Что делать, если соседи постоянно шумят?

 

Вариантов действий, если соседи постоянно шумят, несколько, и если идти от простого к сложному, получится следующий списокС распространением многоквартирных домов и заселением в них жильцов разнящихся по своему культурному уровню между ними неизбежно возникают некоторые трения по поводу совместного проживания.

Когда кто-то из квартирантов работает или развлекается, соседи, сопутствующий этому шум, склонны рассматривать, как посягательство на собственное право наслаждаться тишиной.

Что делать с шумными соседями?

В дневные часы с 7.00 до 23.00 часов официально любой шум разрешен.

После 23 часов ночной шум наказуем в соответствии с административным законодательством:

  • штраф до 2000 рублей
  • при невыполнении решения о штрафе — арест до 15 суток.

Вариантов действий несколько, и если идти от простого к сложному, получится следующий список.

  1. Поговорить с соседями. Зачастую проблема легко решаема, так как многие не подозревают, что неуемный топот детских ножек или скрипы сдвигаемой мебели хорошо слышны жильцам снизу. Родители иногда не подозревают также, что в их отсутствие дети устраивают шумные вечеринки. Просветите своих соседей об источниках шума из их квартиры, и, возможно, проблема будет исчерпана.
  2. Вызвать наряд полиции. Иногда соседи бывают шумными, хамоватыми, но законопослушными. Разъяснительной беседы с представителями власти хватает для дальнейшего мирного и тихого существования всего дома.
  3. Обратиться с заявлением к участковому. Подходит для усмирения тех дебоширов, до кого не дошли разъяснения наряда ППС. Мало кому понравится периодическое посещение квартиры слугой закона для проверки окружающей обстановки. А именно этим будет заниматься участковый уполномоченный, если поставит «нехорошую квартиру» на учет.
  4.   Обратиться в суд. Этот вариант хорош тогда, когда все иные способы усмирить шумных соседей исчерпаны. Конечно, если иногда ведут себя чуть громче, чем обычно, среднестатистические семьи, никто в суд на них жаловаться не пойдет. Но если в квартире притон, регулярно собираются вечеринки, возникают драки, то стоит пройтись по другим соседям, составить коллективный иск в суд. Итогом может стать административный штраф для хозяина квартиры, либо даже выселение в порядке статьи 35 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 г. № 188-ФЗ – за использование квартиры не по назначению, а также за постоянное нарушение спокойствия окружающих. Выселение по этому основанию возможно только в отношении проживающего – собственника квартиры по 35-й статье ЖК РФ выселить не получится. 

Предлагаем вам ознакомиться с услугами юридического центра "ЮРАКС":

Раздел для физических лиц:

Наши юристы полностью сохраняют конфиденциальность и действуют только в интересах своего клиента. 

Цены на наши услуги разумны и фиксированы.

  Бесплатно проанализируем Вашу ситуацию и предоставим варианты решения!   

   Юрист от центра "ЮРАКС"  всегда готов Вам помочь! 

Дежурный юрист 8 800 707-63-88 бесплатно с любых номеров РФ

 Офис в г. Москва:

Ул. Нижегородская, д. 29-33, офис 423

8 495 988-46-63

8 927 686-81-41

Эл. почта: info@jurax.ru

 Офис в г. Самара:

Ул. Карбышева, д. 61В, офис 205

8 846 990-01-85

8 927 609-02-16

Эл. почта: info@jurax.ru

www.jurax.ru

Мы в соцсетях: 

Центр "ЮРАКС" ВКонтакте Центр "ЮРАКС" в FacebookЦентр "ЮРАКС" в Instagram Центр "ЮРАКС" в Twitter Центр "ЮРАКС" в Одноклассниках

 

МЫ СРАЖАЕМСЯ ЗА ВАШИ ПРАВА!