Что делать, если Вас обсчитали в магазине

 

В этой статье от юридического центра "ЮРАКС" вы узнаете, что делать, если вас обсчитали в магазинеЧто мы надеемся найти, переступая порог магазина? В первую очередь, конечно, качественный товар, который с лихвой поможет нам почувствовать себя более удовлетворенными и радостными. Еще мы, безусловно, изучаем ценники, постоянно сопоставляя товар с затратами. Но, оказывается, в момент расчета и возникает большинство спорных ситуаций.

Существуют различные способы обсчета - неправильный подсчет суммарной стоимости товаров, неправильная сдача денег потребителю, различное указание цены на этикетке товара и кассовом чеке, заведомо неправильное указание цены и другие.

Что делать, если вы заметили, что Вас обсчитали?

1. Мирное разрешение конфликта

Если вы заметили недочет в полученной сдаче и при этом еще не отошли от кассы, объясните ситуацию непосредственно кассиру. Может выясниться, что кассир вовсе не хотел обмануть вас и допустил ошибку совершенно случайно – в таком случае конфликт можно решить на месте.

2. Заплатить по ценнику, а не по стоимости товара на кассе

Бывают ситуации, когда ценник на товаре и конечная стоимость продукта на кассе могут существенно отличаться. Тут закон полностью на стороне покупателя: в законе «О защите прав потребителей» говорится, что «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора». В этом же законе прописано, что цена товара должна в обязательном порядке указываться в рублях.

Также в соответствии с Гражданским кодексом РФ ценник является задокументированным предложением покупателю, то есть, продавец обязан продать вам товар именно по цене, указанной на этом ценнике. Поэтому в случае несоответствия стоимости товара в чеке вы можете твердо требовать произвести расчет именно по цене, указанной на ценнике.

3. Запросить записи с камер

Если кассир не признает свою ошибку в обсчете, вызывайте менеджера или администратора магазина и просите показать вам записи с камер (камеры есть) – на них могут быть видны купюры, которые вы отдали кассиру, или манипуляции, которые кассир совершал с товаром. Так кассир может не только не додать вам денег, но и пробить товар два раза или при ручном вводе штрих-кода продукта намеренно ввести код более дорогого товара.

4. Перерасчет

Если в магазине нет камер видеонаблюдения, или они не зафиксировали нарушение, можно настоять на пересчете. Кассир в присутствии администратора или менеджера магазина и вас пересчитывает наличность в кассе и сопоставляет ее с отчетами кассовой машины. Таким образом, можно определить, передавали ли вы для расчета кассиру купюру большего достоинства – по излишку или его отсутствию в кассе. Настаивайте на том, чтобы пересчет производился в вашем присутствии.

5. Написание жалобы в Роспотребнадзор

Если в магазине принципиально не хотят возвращать вам деньги, смело обращайтесь с письменной жалобой в Роспотребнадзор или в организации защиты прав потребителей. Телефоны всех контролирующих учреждений должны быть вывешены в магазине на информационном стенде. При этом жалобу в Роспотребнадзор можно направить и в электронном виде, если в ней не содержится длинных текстов, копий документов, фотографий. В этом случае обращение лучше всего отправлять обычной почтой.

Доказательствами нарушения могут стать фотографии (например, ценника товара и его стоимости в чеке) или показания свидетелей.

При нарушении ваших прав и законных интересов  со стороны работников объектов торговли, главное - помнить, что вы можете добиться справедливости, если захотите этого сами. Старайтесь не оставлять безнаказанным обман, следуйте принципу «нулевой терпимости» к правонарушениям.

Предлагаем вам ознакомиться с услугами юридического центра "ЮРАКС":

Раздел для физических лиц:

Наши юристы полностью сохраняют конфиденциальность и действуют только в интересах своего клиента. 

Цены на наши услуги разумны и фиксированы.

  Бесплатно проанализируем Вашу ситуацию и предоставим варианты решения!   

   Юрист от центра "ЮРАКС"  всегда готов Вам помочь! 

Дежурный юрист 8 800 707-63-88 бесплатно с любых номеров РФ

 Офис в г. Москва:

Ул. Нижегородская, д. 29-33, офис 423

8 495 988-46-63

8 927 686-81-41

Эл. почта: info@jurax.ru

 Офис в г. Самара:

Ул. Карбышева, д. 61В, офис 205

8 846 990-01-85

8 927 609-02-16

Эл. почта: info@jurax.ru

www.jurax.ru

Мы в соцсетях: 

Центр "ЮРАКС" ВКонтакте Центр "ЮРАКС" в FacebookЦентр "ЮРАКС" в Instagram Центр "ЮРАКС" в Twitter Центр "ЮРАКС" в Одноклассниках

 

МЫ СРАЖАЕМСЯ ЗА ВАШИ ПРАВА!