Как правильно оформить тур через туристическое агентство

Люди, выезжающие в отпуск, очень часто сталкиваются с проблемами юридического характера. Чтобы не попасть в неприятные ситуации, доказать свою правоту, Вам необходимо ознакомиться с некоторыми советами адвоката, которые имеют юридически значимые моменты   

Оформление тура через туристическое агентствоСамая удобная форма организации путешествия – через туристическое агентство, ведь при этом вы избавляетесь от необходимости самостоятельно искать и бронировать отель, покупать билеты, страховать себя и свой багаж, решать различные вопросы с консульствами и посольствами и т.д. Но оформлять тур следует правильно даже через агентство, чтобы не потерять свои деньги и не разочароваться в поездке.
Отнеситесь внимательно к документам, которые Вам предлагают подписать при выборе тура. Центр юридических услуг "ЮРАКС" обращает внимание на заключение договора об оказании туристических услуг, как важный юридический аспект, способствующий облегчить  ваш отпуск и оградить вас от неприятностей. Заключая договор обязательно нужно обратить внимание на все пункты, прописанные в этом документе. Существует целый перечень условий, которые необходимо учесть  в договоре, и которые необходимо обговорить с туроператором и турагентством до подписания. Юридически правильным было бы, после того, как вы приобрели тур, проверить следующии документы, которые должны быть у вас на руках: собственно сам договор, кассовый чек, путевка, ваучер, а также помимо этого необходимо при себе иметь авиабилеты, загранпаспорт, программу путешествия и медицинскую страховку. Туристическое агентство обязано не позднее, чем за сутки до вылета выдать вам весь комплект документов.

Турфирма может разработать собственную форму договора, однако есть ряд условий, которые в нем нужно обязательно прописать. Так, в статье 10 закона о туризме оговорено, что в договоре на оказание туристских услуг должны быть прописаны следующие пункты.

1. Полное и сокращенное наименования, адрес (местонахождения и почтовый) и реестровый номер туроператора.

2. Размер финансового обеспечения, номер, дата и срок действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, наименование, адрес (местонахождение) и почтовый адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение.

3. Сведения о туристе или об ином заказчике (если турист не является заказчиком) в объеме, необходимом для реализации туристского продукта.

4. Общая цена туристского продукта в рублях.

5. Информация о потребительских свойствах туристского продукта – о программе пребывания, маршруте и об условиях путешествия, включая информацию о средствах размещения, условиях проживания и питания, услугах по перевозке туриста в стране (месте) временного пребывания, наличии экскурсовода (гида), гида-переводчика, инструктора-проводника, а также о дополнительных услугах.

6. Права, обязанности и ответственность сторон.

7. Условия изменения и расторжения договора.

8. Сведения о порядке и сроках предъявления туристом или иным заказчиком претензий к туроператору в случае нарушения им условий договора.

9. Сведения о порядке и сроках предъявления туристом или иным заказчиком требований о выплате страхового возмещения.

Если в договоре не будет указан хотя бы один из существенных элементов, то в соответствии с пунктом 1 статьи 432 Гражданского кодекса РФ он может быть признан недействительным. Для турфирмы это грозит тем, что клиент в любой момент может отказаться от договора, не возмещая фирме каких-либо затрат. И в этой ситуации он будет прав.

Таким образом, заключение договора на оказание туристских услуг – это достаточно сложный и ответственный процесс, который потребует от вас внимательности, определенной осторожности и осведомленности в основных правовых вопросах, касающихся предмета договора и его остальных положений. Но, если подойти к этому вопросу достаточно ответственно, то в случае каких-либо неприятных или непредвиденных ситуаций в период после заключения договора их разрешение будет гораздо более быстрым и удобным в случае наличия грамотно составленного договора, который будет в том числе отражать и ваши интересы.

Предлагаем вам ознакомиться с услугами юридического центра "ЮРАКС":

Раздел для физических лиц:

Наши юристы полностью сохраняют конфиденциальность и действуют только в интересах своего клиента. 

Цены на наши услуги разумны и фиксированы.

  Бесплатно проанализируем Вашу ситуацию и предоставим варианты решения!   

   Юрист от центра "ЮРАКС"  всегда готов Вам помочь! 

Дежурный юрист 8 800 707-63-88 бесплатно с любых номеров РФ

 Офис в г. Москва:

Ул. Нижегородская, д. 29-33, офис 423

8 495 988-46-63

8 927 686-81-41

Эл. почта: info@jurax.ru

 Офис в г. Самара:

Ул. Карбышева, д. 61В, офис 205

8 846 990-01-85

8 927 609-02-16

Эл. почта: info@jurax.ru

www.jurax.ru

Мы в соцсетях: 

Центр "ЮРАКС" ВКонтакте Центр "ЮРАКС" в FacebookЦентр "ЮРАКС" в Instagram Центр "ЮРАКС" в Twitter Центр "ЮРАКС" в Одноклассниках

 

МЫ СРАЖАЕМСЯ ЗА ВАШИ ПРАВА!