Как выбрать судебного представителя в арбитражном суде

Арбитражный юристСудебные разбирательства – это всегда хлопотно и малоприятно. В случае, когда вы являетесь ответчиком — особенно, так как инициатива на чужой стороне. Если арбитражный иск подан и дело принято к рассмотрению, значит ситуация располагает к тому, чтобы принять определённые действия. Во многом от них зависит исход процесса, поэтому стоит убедиться в том, что принимаемые меры являются адекватными и своевременными.

Представитель в арбитражном суде является очень востребованной услугой на сегодняшний день. Это связано с тем, что в основном представлять нужно предпринимателей (ИП, ООО и другие коммерческие структуры).

Защита прав предпринимателей в основном требуется в следующх случаях: 

  • в налоговой сфере (в части уплаты налогов, возврата налоговых сумм, а также спорах, связанных с регистрационными действиями);
  • в спорах с иными государственными структурами при нарушении действующего законодательства;
  • в спорах с контрагентами по договорным обязательствам (в случае просрочки платежей, недопоставки товара и т. д.).

Как выбрать представителя в суде?

Если выбранная тактика защиты отличается от того, чтобы просто «засунуть голову в песок» и ждать последствий, то нужно найти юриста, который будет выполнять функции представителя компании в суде. Этим человеком может быть штатный юрист, а также нанятый для ведения процесса профессиональный правозащитник. Наиболее оптимальный вариант – выбрать арбитражного юриста, имеющего необходимый опыт. Сейчас для того, чтобы представлять интересы фирмы в арбитражном процессе, не нужен статус адвоката – лучше обратить внимание на то, есть ли у выбранного правозащитника положительный опыт участия в аналогичных процессах, хочется отметить, что все юристы центра "ЮРАКС" имеют большой положительный опыт участия в арбитражном суде. Многие руководители, желая сократить расходы в непростой рыночной ситуации, заказывают лишь консультацию юриста или составление отзыва на исковое заявление. Можно утверждать, что такой подход обычно эффективнее, чем самостоятельное ведение дела, однако имеет свои недостатки. Нужно принимать во внимание, что оппонент, подавший исковое заявление, наверняка заручился правовой поддержкой. Чтобы оказать достойное сопротивление, нужно применить хотя бы разумный минимум усилий, который в данном случае заключается в поиске надёжного юриста для ведения дела от начала и до конца. Только такой подход даёт правозащитнику возможность принять на себя всю полноту ответственности за исход процесса.

Предлагаем вам ознакомиться с услугами юридического центра "ЮРАКС":

Информацию о наших услугах для юридических лиц можно посмотреть на дополнительном сайте  ЮРИСТ ДЛЯ БИЗНЕСА

Наши юристы полностью сохраняют конфиденциальность и действуют только в интересах своего клиента. 

Цены на наши услуги разумны и фиксированы.

  Бесплатно проанализируем Вашу ситуацию и предоставим варианты решения!   

   Юрист от центра "ЮРАКС"  всегда готов Вам помочь! 

Дежурный юрист 8 800 707-63-88 бесплатно с любых номеров РФ

 Офис в г. Москва:

Ул. Нижегородская, д. 29-33, офис 423

8 495 988-46-63

8 927 686-81-41

Эл. почта: info@jurax.ru

 Офис в г. Самара:

Ул. Карбышева, д. 61В, офис 205

8 846 990-01-85

8 927 609-02-16

Эл. почта: info@jurax.ru

www.jurax.ru

Мы в соцсетях: 

Центр "ЮРАКС" ВКонтакте Центр "ЮРАКС" в FacebookЦентр "ЮРАКС" в Instagram Центр "ЮРАКС" в Twitter Центр "ЮРАКС" в Одноклассниках

 

МЫ СРАЖАЕМСЯ ЗА ВАШИ ПРАВА!