Как защитить трудовые права работодателя

 

Как защитить трудовые права работодателяКак известно, Трудовой кодекс РФ в основном защищает работника, а не работодателя. В итоге работодатель оказывается незащищенной стороной, так как в силу современного построения законодательства он не имеет каких-либо прав, а в основном только обязанности перед работниками, чем последние нередко недобросовестно пользуются.

Юристы центра "ЮРАКС" специально подготовили инструкцию, которая позволит защитить права работодателя:

1. Договор найма

В договоре о найме сотрудника опишите все возможные конфликтные ситуации, сроки и процедуры урегулирования и какие нормативные документы для этого необходимы (декретный отпуск, травмоопасность на производстве), это помимо прав и обязанностей сторон.

2. Проработка правовой позиции

У Вас должен быть пакет документов, которые подтверждают Вашу позицию (трудовые договора или акты об инструктаже по технике безопасности, подписанные работником, свидетельские показания других работников). Как правило, такие ситуации возникают после проверки организации государственными органами. Если работник не направил вам свою претензию, а сразу обратился в прокуратуру или Государственную комиссию по труду, то судебные разбирательства неизбежны. Для этого обязательно воспользуйтесь услугами юриста.

3. Сроки обращения

Сроки обращения работника по поводу конфликтной ситуации четко оговорены конституцией РФ и подписаны работником в трудовом договоре. Согласно ст. 392 работник может обратиться с заявлением о разрешении индивидуального трудового спора в течение трех месяцев после того, как он узнал или должен был узнать о конфликте. Также оговорены сроки для разрешения конфликтов в вопросе увольнения. Работник должен оспорить решение в течение одного месяца с того момента, как он получил копию приказа об увольнении или после выдачи трудовой книжки.

4. Встречный иск

При возникновении конфликтной ситуации направьте к работнику встречный иск. В иске можно указать ряд ситуаций, которые могли быть, это: разглашение коммерческой тайны, имущественный ущерб компании, который нанес работник.

Наши юристы готовы отстоять Ваши интересы на этапе индивидуального или коллективного трудового спора в Государственной инспекции по труду и в суде.

Предлагаем вам ознакомиться с услугами юридического центра "ЮРАКС":

Раздел для юридических лиц:

Информацию о наших услугах для юридических лиц можно посмотреть на дополнительном сайте  ЮРИСТ ДЛЯ БИЗНЕСА

Наши юристы полностью сохраняют конфиденциальность и действуют только в интересах своего клиента. 

Цены на наши услуги разумны и фиксированы.

  Бесплатно проанализируем Вашу ситуацию и предоставим варианты решения!   

   Юрист от центра "ЮРАКС"  всегда готов Вам помочь! 

Дежурный юрист 8 800 707-63-88 бесплатно с любых номеров РФ

 Офис в г. Москва:

Ул. Нижегородская, д. 29-33, офис 423

8 495 988-46-63

8 927 686-81-41

Эл. почта: info@jurax.ru

 Офис в г. Самара:

Ул. Карбышева, д. 61В, офис 205

8 846 990-01-85

8 927 609-02-16

Эл. почта: info@jurax.ru

www.jurax.ru

Мы в соцсетях: 

Центр "ЮРАКС" ВКонтакте Центр "ЮРАКС" в FacebookЦентр "ЮРАКС" в Instagram Центр "ЮРАКС" в Twitter Центр "ЮРАКС" в Одноклассниках

 

МЫ СРАЖАЕМСЯ ЗА ВАШИ ПРАВА!