Какие споры решает Арбитражный суд

Какие споры решает Арбитражный суд Деятельность Арбитражных судов РФ регулируются федеральным конституционным законом «Об Арбитражных судах в Российской Федерации». Порядок судопроизводства в арбитражных судах определяется Арбитражным процессуальным кодексом РФ.

В Арбитражных судах рассматриваются споры, касающиеся предпринимательской и экономической деятельности, т.е. иски между организациями и индивидуальными предпринимателями, а также между госорганами и организациями и ИП.

 Нужно заметить, что за помощью к такому способу защиты обращаются многие предприниматели, юридические лица. Споры, которые они пытаются решить, хоть и имеют экономическую или налоговую подоснову, но все же проблемы бывают самого различного характера. Нужно заметить, их огромное количество. 

Какие вопросы решает Арбитражный суд?

  • Все вопросы, которые касаются экономической и предпринимательской сферы деятельности. В эту категорию можно отнести споры по корпоративному праву, защита прав сторон при расторжении договоров. Кроме всего прочего, данная судебная инстанция имеет право выдавать исполнительные листы и исполнительные решения по различным вопросам;
  • Именно арбитражный суд занимается вопросами банкротства предприятий. Отметим, что банкротство – процесс весьма многоуровневый и сложный. И вполне очевидно, что в настоящий момент очень важно четко соблюдать все установленные нормы, чтобы при ликвидации предприятия не пострадали сотрудники или же поставщики, которым компания должна денег;
  • Арбитражный суд может рассматривать споры, которые возникают во взаимоотношениях предпринимателей и государственных инстанций. Обратим ваше внимание на то, что государственные инстанции нередко используют свои полномочия неправомерно. Чтобы максимально защитить интересы предпринимателей вся деятельность государственных инстанции основывается на нормативно-правовых актах. Нарушение таких актов может повлечь существенное наказание.

Это лишь малая часть того, что может рассматриваться в суде, но, если Вы решили подать иск, нужно обязательно воспользоваться услугой профессионального юриста, Юристы центра "ЮРАКС" всегда готовы вам помочь и оказать правовую поддержку и защиту.

Какими делами не занимается Арбитражный суд?

  • Арбитражный суд не занимается делами по решению споров между физическими лицами. Такие дела входят в компетенцию мирового суда, если предметом спора является сумма до 100 000 руб., и в компетенцию суда общей юрисдикции более высоких инстанций во всех остальных случаях.
  • Кроме того, законный арбитражный процесс может быть проведен только в случае подачи грамотно подготовленного искового заявления, в котором указаны ссылки на статьи закона и правовые акты, имеющие отношение к делу.

Согласно части 2 статьи 127 АПК РФ арбитражный суд не может принять к рассмотрению иски, если их форма и содержание не отвечают статьям 125 и 126 АПК РФ.

В противном случае, арбитражный суд может оставить исковое заявление без движения или вернуть документы на доработку. Проще говоря, арбитражный суд не принимает заявлений, составленных в произвольном порядке.

Звоните нам прямо сейчас, мы сможем Вам помочь! 

Предлагаем вам ознакомиться с услугами юридического центра "ЮРАКС":

Раздел для юридических лиц:

Информацию о наших услугах для юридических лиц можно посмотреть на дополнительном сайте  ЮРИСТ ДЛЯ БИЗНЕСА

Наши юристы полностью сохраняют конфиденциальность и действуют только в интересах своего клиента. 

Цены на наши услуги разумны и фиксированы.

  Бесплатно проанализируем Вашу ситуацию и предоставим варианты решения!   

   Юрист от центра "ЮРАКС"  всегда готов Вам помочь! 

Дежурный юрист 8 800 707-63-88 бесплатно с любых номеров РФ

 Офис в г. Москва:

Ул. Нижегородская, д. 29-33, офис 423

8 495 988-46-63

8 927 686-81-41

Эл. почта: info@jurax.ru

 Офис в г. Самара:

Ул. Карбышева, д. 61В, офис 205

8 846 990-01-85

8 927 609-02-16

Эл. почта: info@jurax.ru

www.jurax.ru

Мы в соцсетях: 

Центр "ЮРАКС" ВКонтакте Центр "ЮРАКС" в FacebookЦентр "ЮРАКС" в Instagram Центр "ЮРАКС" в Twitter Центр "ЮРАКС" в Одноклассниках

 

МЫ СРАЖАЕМСЯ ЗА ВАШИ ПРАВА!