Корпоративный спор перешел в трудовой.


В центр юридических услуг "ЮРАКС" обратился директор компании "Лилия" с просьбой о помощи в разрешении спора со своим соучредителем компании Г.


Указанный соучредитель взял у нашего клиента денежные средства в долг и не вернул их в срок, на фоне чего разгорелся корпоративный конфликт и работа компании "Лилия" фактически была прекращена. От имени директора юристами центра "ЮРАКС" было подано исковое заявление по взысканию долга и удовлетворено в первой инстанции (в данный момент решение обжалуется). Однако, учредитель Г. решил использовать все возможные способы избежать ответственности или минимизировать свои потери, в связи с чем он обратился в Промышленный районный суд с заявлением о невыплате заработной платы, якобы имевшей место. При этом фактически трудовой договор с ним не заключался, но на руках у него была копия приказа о принятии на работу, а также запись в трудовой книжке. Суд подробно изучил все документы, материалы дела и доводы сторон и принял, на наш взгляд верное решение - отказать в заявленном иске в полном объеме.
Таким образом, суд подтвердил позицию юристов и адвокатов центра "ЮРАКС" - наличие только одного документа (в данном случае приказа о приеме на работу) при этом еще и ненадлежаще оформленного не может доказать факт трудовых отношений между работником и организацией.

 В центр юридических услуг "ЮРАКС" обратился директор компании "Лилия" с просьбой о помощи в разрешении спора со своим соучредителем компании Г. В центр юридических услуг "ЮРАКС" обратился директор компании "Лилия" с просьбой о помощи в разрешении спора со своим соучредителем компании Г. В центр юридических услуг "ЮРАКС" обратился директор компании "Лилия" с просьбой о помощи в разрешении спора со своим соучредителем компании Г. В центр юридических услуг "ЮРАКС" обратился директор компании "Лилия" с просьбой о помощи в разрешении спора со своим соучредителем компании Г.

Предлагаем вам ознакомиться с услугами юридического центра "ЮРАКС":

Раздел для юридических лиц:

Информацию о наших услугах для юридических лиц можно посмотреть на дополнительном сайте  ЮРИСТ ДЛЯ БИЗНЕСА

Наши юристы полностью сохраняют конфиденциальность и действуют только в интересах своего клиента. 

Цены на наши услуги разумны и фиксированы.

  Бесплатно проанализируем Вашу ситуацию и предоставим варианты решения!   

   Юрист от центра "ЮРАКС"  всегда готов Вам помочь! 

Дежурный юрист 8 800 707-63-88 бесплатно с любых номеров РФ

 Офис в г. Москва:

Ул. Нижегородская, д. 29-33, офис 423

8 495 988-46-63

8 927 686-81-41

Эл. почта: info@jurax.ru

 Офис в г. Самара:

Ул. Карбышева, д. 61В, офис 205

8 846 990-01-85

8 927 609-02-16

Эл. почта: info@jurax.ru

www.jurax.ru

Мы в соцсетях: 

Центр "ЮРАКС" ВКонтакте Центр "ЮРАКС" в FacebookЦентр "ЮРАКС" в Instagram Центр "ЮРАКС" в Twitter   Центр "ЮРАКС" в Одноклассниках

 

МЫ СРАЖАЕМСЯ ЗА ВАШИ ПРАВА!