Отстояли кассационную жалобу


Юристам центра "ЮРАКС" удалось отстоять в Арбитражном суде кассационной инстанции решения первой и второй инстанции о взыскании с Проектной организации около 850 000 рублей. Через 2 дня после принятия судебного акта, наш Клиент получил полностью все свои деньги.


Суть данного дела состояла в следующем: в центр "ЮРАКС" обратилась московская компания, которая заказала изготовление проектной документации в Самаре. Однако, самарский проектировщик передал некачественный проект. Более того, поскольку по условиям дополнительного соглашения проектная организация взяла на себя также и обязанность по получению ГПЗУ (градостроительного плана земельного участка) то Заказчик справедливо полагал, что без этого плана вся услуга в целом ничего не стоит. В результате в декабре 2015г. Заказчиком в адрес Проектной организации было направлено уведомление о расторжении договора в связи с его неисполнением и существенной просрочкой исполнения (более 7 месяцев). Впоследствии был подан иск о признании договора расторгнутым и взыскании всей выплаченной по договору суммы как неосновательного обогащения.

В результате долгих разбирательств, которые заняли практически год, юристам центра "ЮРАКС" удалось доказать позицию Заказчика и судом было вынесено решение о взыскании с Проектной организации (ссылка на решение).

Ответчик попытался оспорить данное решение и подал жалобу в апелляционную инстанцию, но благодаря хорошей подготовке и грамотной работе в ходе судебного заседания, нам удалось отстоять вынесенное решение (ссылка на решение).

На этом ответчик не остановился и подал кассационную жалобу, которую специалисты центра "ЮРАКС" также отстояли. Арбитражный суд кассационной инстанции оставил практически без изменений решения первой и второй инстанции о взыскании с Проектной организации около 850 000 рублей. Через 2 дня после принятия судебного акта, наш Клиент получил полностью все свои деньги.

Если Вы оказались в похожей ситуации, не ждите, звоните юристам центра "ЮРАКС". Наш опыт и практика поможет в любом деле.

Предлагаем вам ознакомиться с услугами юридического центра "ЮРАКС":

Раздел для юридических лиц:

Информацию о наших услугах для юридических лиц можно посмотреть на дополнительном сайте  ЮРИСТ ДЛЯ БИЗНЕСА

Признание договора расторгнутым и взыскание неосновательного обогащенияСудебная практика центра "ЮРАКС": Признание договора расторгнутым и взыскание неосновательного обогащенияСудебная практика центра "ЮРАКС": Признание договора расторгнутым и взыскание неосновательного обогащенияСудебная практика центра "ЮРАКС": Признание договора расторгнутым и взыскание неосновательного обогащенияСудебная практика центра "ЮРАКС": Признание договора расторгнутым и взыскание неосновательного обогащенияСудебная практика центра "ЮРАКС": Признание договора расторгнутым и взыскание неосновательного обогащенияСудебная практика центра "ЮРАКС": Признание договора расторгнутым и взыскание неосновательного обогащенияСудебная практика центра "ЮРАКС": Признание договора расторгнутым и взыскание неосновательного обогащенияСудебная практика центра "ЮРАКС": Признание договора расторгнутым и взыскание неосновательного обогащения

 

Наши юристы полностью сохраняют конфиденциальность и действуют только в интересах своего клиента. 

Цены на наши услуги разумны и фиксированы.

  Бесплатно проанализируем Вашу ситуацию и предоставим варианты решения!   

   Юрист от центра "ЮРАКС"  всегда готов Вам помочь! 

Дежурный юрист 8 800 707-63-88 бесплатно с любых номеров РФ

 Офис в г. Москва:

Ул. Нижегородская, д. 29-33, офис 423

8 495 988-46-63

8 927 686-81-41

Эл. почта: info@jurax.ru

 Офис в г. Самара:

Ул. Карбышева, д. 61В, офис 205

8 846 990-01-85

8 927 609-02-16

Эл. почта: info@jurax.ru

www.jurax.ru

Мы в соцсетях: 

Центр "ЮРАКС" ВКонтакте Центр "ЮРАКС" в FacebookЦентр "ЮРАКС" в Instagram Центр "ЮРАКС" в Twitter   Центр "ЮРАКС" в Одноклассниках

 

МЫ СРАЖАЕМСЯ ЗА ВАШИ ПРАВА!