В последнее время, особенно во время возникновения кризиса в стране, можно заметить тенденцию к недостатку или отсутствию возможности выплачивать ранее взятые на себя долговые обязательства.
И в таком случае неплатежеспособным должникам приходится сталкиваться с такой процедурой, как признание банкротства.
Поэтому юристы центра "ЮРАКС" расскажут вам, как объявить себя банкротом.
Схема банкротства состоит из пяти этапов, которые определены Федеральным Законом «О несостоятельности (банкротстве)», это:
1. Наблюдение
По закону на эту стадию выделяется 7 месяцев. На это время назначают временного управляющего, который должен выявить следующие моменты:
2. Финансовое оздоровление
Прежде чем объявить компанию банкротом, арбитражный суд предпринимает попытки восстановить её функциональность. Проводится финансовое оздоровление предприятия – такая деятельность направлена на восстановление его платежеспособности с целью погашения долга по установленному графику.
На период санации отменяются:
Для восстановления работоспособности должника требуется время. Максимальная длительность стадии оздоровления – 2 года.
3. Внешнее управление
Этот этап не является обязательным и осуществляется в том случае, если судом принято решение о смене руководства компании. Это происходит, если управляющий считает, что это будет способствовать восстановлению платежеспособности компании. Срок этой стадии составляет 1 – 1,5 года.
Процедура внешнего управления подразумевает такие действия:
4. Конкурсное производство
Финальная процедура банкротства (если стороны не пришли к мирному соглашению).
На данном этапе реализуются активы предприятия, а сама компания прекращает свою деятельность.
На этапе конкурсного производства компания полностью отстраняется от управления своим имуществом. Реализацией собственности должника занимается назначенное судом лицо. Имущество компании распродаётся на свободных торгах. Приобрести его могут все желающие.
Средства, вырученные на аукционе, направляются кредиторам и сотрудникам компании, перед которыми имеется задолженность по зарплате. Часть выручки уходит на покрытие судебных издержек.
5. Мировое соглашение
При необходимости любой этап процедуры банкротства может быть завершен путем заключение мирового соглашения. Оно подписывается тогда, когда между кредиторами и должником был достигнут компромисс. Результатом такого компромисса является прекращение судебного процесса.
Предлагаем вам ознакомиться с услугами юридического центра "ЮРАКС":
Раздел для юридических лиц:
Информацию о наших услугах для юридических лиц можно посмотреть на дополнительном сайте ЮРИСТ ДЛЯ БИЗНЕСА
Наши юристы полностью сохраняют конфиденциальность и действуют только в интересах своего клиента.
Цены на наши услуги разумны и фиксированы.
Юрист от центра "ЮРАКС" всегда готов Вам помочь!
Офис в г. Москва: Ул. Нижегородская, д. 29-33, офис 423
Эл. почта: info@jurax.ru |
Офис в г. Самара: Ул. Карбышева, д. 61В, офис 205
Эл. почта: info@jurax.ru |
МЫ СРАЖАЕМСЯ ЗА ВАШИ ПРАВА!
“С юристами "ЮРАКС" - работать приятно, так как они держат в курсе дела, обговаривают позицию, напоминают о предоставлении документов. Их отзыв на иск, дополнения и позиция были обоснованы нормами права…”
Владимир Ненишин. 30.09.2020г.
“Выражаем благодарность юристам ООО "ЮРАКС" за решение вопроса в Арбитражном суде г. Самара в пользу нашей организации. Уже на первой консультации нам сказали, что у нас хорошие шансы на победу, так оно…”
Александр Кротов. 27.02.2020г.
“Обращался в компанию ООО "ЮРАКС" для взыскания с поставщика необоснованного обогащения. Понравилось, что по моему вопросу мне все разложили по полочкам, сразу сказали какие документы нужны, на протяжении…”
Сергей Крымов. 29.11.2019г.
“Обратились в компанию "ЮРАКС", когда получил на руки исковое заявление, согласно которому наша компания должна вернуть 350 тыс. руб. заказчику. По факту: мы выполнили всю работу, а остаток нам не оплатили,…”
Роман Сахипов. 17.09.2019г.
“Наша фирма уже на протяжении 3 лет находится на юридическом абонентском сопровождении у компании "ЮРАКС". Юристы компании помогли нам решить различные вопросы от составлении договоров до защиты интересов…”
Евгений Анохин. 20.08.2019г.